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Crauti rossi fermentati

Crauti rossi fermentati

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 1 barattolo da 1.5lt

Equipment

  • 1 barattolo da 1.5lt di vetro

Ingredienti
  

  • 1 cavolo cappuccio rosso circa 750gr
  • 2 mele
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota grande opzionale
  • 1 cucchiaio di sale + 1 cucchiaino usate possibilmente sale integrale
  • 60 ml di siero di kefir opzionale
  • Bacche di ginepro opzionali
  • acqua quanto basta

Istruzioni
 

  • Tagliate l verza rossa in 4 spicchi, sciacquate bene e affettate come preferite (in media io faccio listarelle da circa 3/4mm).
  • Tagliate la carota e la mela a fette o listarelle o a cubetti.
  • Affettate finemente la cipolla rossa.
  • Versate la verdura tagliata in una larga ciotola, cospargetela con un cucchiaino di sale e mescolate con le mani.
  • Inserite la verdura nel barattolo spingendo delicatamente per farla entrare tutta. Riempite il barattolo fino a lasciare 5/6 cm di distanza dal coperchio (durante la fermentazione salirà il livello di liquido nel barattolo)
  • In una ciotola mescolate il siero del kefir (se ne avete a disposizione), il cucchiaio di sale, le bacche e il pepe
  • Versate il mix nel barattolo e poi aggiungete abbastanza acqua da ricoprire le verdure
  • Aprite il coperchio una volta al giorno per far uscire il gas in eccesso ed evitare che il barattolo perda del liquido.
  • Chiudete il barattolo e lasciate riposare in luogo fresco e buio per 6/7gg.
  • Una volta trascorso il tempo di fermentazione mettete in frigo.
  • Queste verdure si mantengono fino a 9 mesi in frigorifero.
Keyword crauti fermentati, crauti rossi