Il kombucha alla carota abbinato a zenzero e mela è la perfetta bevanda per prevenire le malattie stagionali.
E’ arrivato l’autunno e dobbiamo pensare a proteggerci dai malanni invernali! Ma niente paura, è molto più facile di quello che possiate pensare.. non c’è bisogno di sacrifici, basta bere un po’ di kombucha!
Anche del semplice kombucha va bene, ma questa ricetta che vi presento oggi è super frizzante, super buona e super antinfiammatoria, inoltre è ricca di vitamine e probiotici che metteranno il turbo al vostro sistema immunitario.
Ingredienti
- 950ml di kombucha
- 1 carota media
- 1/2 mela
- 1 pezzo di zenzero di 3cm
Preparazione
- Preparare un succo (con l’estrattore o con la centrifuga) con la carota la mela e lo zenzero
- versate il succo in una bottiglia e aggiungete il kombucha
- fate fermentare a temperatura ambiente (intorno ai 23/25 gradi) per due o tre giorni, ricordandovi di aprire la bottiglia ogni giorno per far uscire il gas in eccesso
ATTENZIONE! le bottiglie di kombucha devono essere bottiglie per la fermentazione (es. vecchie bottiglie di birra con tappo a scatto) altrimenti rischiano di esplodere. Questo succo rende il kombucha molto frizzante, quindi fate molta attenzione e tenete la bottiglia possibilmente in una scatola per evitare che in caso di esplosione qualcuno si possa far male. Prima di aprirla mettetela in frigo per almeno un paio d’ore.