Questa ricetta è perfetta per l’estate, può essere preparata in 5 minuti o anche in anticipo, è perfetta da portare anche in ufficio ed è piena di probiotici!
Ingredienti per 4 persone:
- 380gr di pasta integrale (quella nella foto è pasta di farro e senatore cappelli, fatta in casa con una macchina per pasta semplicissima ma geniale – clicca qui per vedere la macchina per la pasta )
- 6/7 pomodorini fermentati
- 1 pomodoro (cuore di bue o tondo o magari un paio di san marzano)
- 2/3 cucchiai di carote fermentate
- qualche foglia di basilico
- 1 cucchiaio di pesto
- 1 mozzarella
- sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Cuocete la pasta secondo le istruzioni sulla confezione
- Nel frattempo in una ciotola capiente preparate la mozzarella a cubetti, i pomodori le carote e il pesto, aggiustate di sale e condite con l’olio
- Scolate la pasta, raffreddatela sotto l’acqua fredda corrente poi mescolatela nella ciotola con il condimento
Potete utilizzare tutte le verdure che preferite, aggiungere anche altro, magari capperi, olive, ecc..