Ho già condiviso una ricetta per una pasta fredda, ma dopo aver preparato quella ricetta diverse volte, mi sono detta perché non preparare un condimento per pasta o riso già pronto e con all’interno un mix di verdure?
Il risultato è stato fantastico! In pochissimi minuti si può preparare un bel barattolo per molte porzioni di pasta o riso e, a differenza di quello acquistato al supermercato, si mantiene mesi in frigo e fa bene alla salute con tutte le vitamine, le fibre e i nutrienti che contiene.
La ricetta è semplice e potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti. Questo è il mio mix preferito!
Ingredienti per un barattolo da 1,5lt
- 2 carote
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 1 cipolla rossa o cipollotto fresco
- 150 gr di fagiolini freschi
- 1 cetriolo
- qualche pomodorino
- 1 zucchina grande
- 60ml di siero di kefir
- 1 cucchiaio di sale (preferite sale integrale o sale rosa)
- acqua quanto basta a coprire le verdure
Preparazione
- Tagliate a cubetti tutte le verdure lavate
- Versatele nel barattolo ben lavato e sterilizzato
- In una ciotola mescolare il sale e il kefir con un po’ di acqua, fin quando il sale sarà sciolto
- Versare sulle verdure e poi ricoprire di acqua
- Lasciare a temperatura ambiente ben sigillato per tre giorni, ricordandovi di aprire il barattolo una volta al giorno per far uscire il gas in eccesso
- Trascorsi i tre giorni il preparato è pronto per essere usato, io in genere aggiungo olive, capperi e tonno o mozzarella e il risultato è veramente eccellente!