Questa preparazione è semplicissima, lo potete vedere dal video, servono pochi ingredienti e un barattolo e in meno di 5 minuti è tutto pronto!
Ingredienti per un barattolo da 500ml:
- 4/5 carote medio piccole (consiglio quelle col ciuffo che sono super fresche)
- 1/2 cucchiaino di sale (circa 3g)
- erbe aromatiche miste come salvia, origano, timo e rosmarino ( e ci sta tanto bene un pizzico di peperoncino!)
- acqua quanto basta
- 30ml di siero di kefir (opzionale)
- acqua filtrata quanto basta a riempire il barattolo
Preparazione
- Lavate e tagliate le carote come preferite
- mescolate tutti i condimenti e il kefir
- versate le carote nel barattolo ben pulito e sterilizzato
- ricoprite con acqua
- lasciate fermentare per 3/4 giorni a seconda della temperatura (in estate 3 sono più che sufficienti)
- conservate in frigo fino a 9 mesi
Ricordate di aprire il barattolo per far uscire i gas di fermentazione in eccesso!