Le verdure fermentate sono delle vere e proprie medicine naturali per il nostro intestino. A differenza del kombucha e del kefir, le verdure sono sia Pro che Prebiotiche. Ma cosa significa?
Questi termini invadono le nostre case ma molti non sanno neanche a cosa fanno riferimento.
Prebiotico è in genere una fibra, qualcosa che non viene digerito e arriva nell’intestino ed è cibo per i batteri buoni che si trovano nel nostro intestino. I batteri mangiano queste fibre insolubili (che non vengono distrutte durante la digestione) e producono acidi a catena corta, che aiutano l’organismo in molti modi. Gli acidi a catena corta aiutano l’organismo a comunicare con le cellule di grasso aiutando lo smaltimento del grasso in eccesso e prevenendone l’accumulo. Interessante, no? Dopo che avete dato da mangiare ai vostri batteri dovete anche fare in modo che creino un esercito al vostro servizio e il modo migliore è mangiano i PRObiotici.
I probiotici sono batteri, batteri buoni che resistono alla digestione e arrivano sani nell’intestino e lo colonizzano.
Le verdure fermentate sono utili, tra le altre cose, per:
- problemi digestivi (contengono enzimi che aiutano a digerire meglio)
- carenza di vitamine
- prevenzione del cancro
- prevenzione delle malattie stagionali
- sindrome metabolica
- perdita di peso